Para relizar la bandera hemos utilizado pinturas de dedo y hemos trabajado el trazo vertical
También hemos almorzado una bebida típica de nuestra tierra, la horchata y hemos aprendido de donde viene y como se prepara.
IDEAS INICIALES DE LA HORCHATA
Cuando hemos preguntado de donde viene la horchata Arnau nos ha dicho que de la nevera y Sergio ha especificado que del cajón de bajo ( el congelador) y otros opinaban que de la heladería...
Cual ha sido la sorpresa de todos cuando les hemos enseñado las chufas y les hemos dicho que la horchata se hacía con este tuberculo ( les hemos enseñado las bolitas )
QUÉ NECESITAMOS PARA ELABORAR HORCHATA
200 GR DE CHUFA
15O GR DE AZUCAR
1 L DE AGUA
UN PESO PARA PODER PESARLO
UNA BATIDORA
UN COLADOR
ELABORACIÓN
1- Ponemos las chufas en agua y las dejamos dentro 12 horas ( La seño ya las puso anoche aunque simbolicamente las hemos puesto entre todos)
2-Después del tiempo de remojo las sacamos del agua y las escurrimos
3-Pesamos el azucar antes de añadirsela a las chufas
4-Juntamos las chufas, el azucar y añadimos el agua
5-Lo ponemos todo en la batidora y RRRRRRRRRRRRR! ¡ A BATIR! ( que susto se han dado algunos con el ruido)
6-Lo colamos con nuestro colador
7-Y listo para servir
QUE RICA NOS HA SALIDOOOOOOOOO!!!!!
Y ya estamos preparados para la actuación que han preparado los mayores para celebrar el 9 d'octubre
NOS HA ENCANTADO LA ACTUACIÓN !!!! Las historias que nos han representado y las canciones que han bailado
No hay comentarios:
Publicar un comentario